​業務提携 劇団狼少年

奥津裕也 / Yuya Okutsu

IMG_2028.JPG

生年月日:1974年9月8日

出身地:宮城県

血液型:O型 

サイズ:T171cm S27cm 

趣味:料理

​特技:ダンス/殺陣/格闘技/バスケットボール

映画『しんしんしん』で映画デビュー。その演技のリアルさから、無名ながら注目を浴びる。その後、舞台、映画、ドラマ等で活躍。2015年には自身が主宰する「劇団狼少年」を立ち上げる。旗揚げ公演では小劇場にもかかわらず1400人以上の観客を動員する。今でも年間に数本の舞台を造り続け、下北沢で活動する人気劇団の一つになる。そこでは演出、脚本も手掛ける。その側、企業向けのワークショップ等を開催し、一般の方にも演劇の面白さや、表現の重要性を伝えている。

主な出演作品

​<映画>

『似て非』(2021 小高沙里監督)

『カゲロウ』(2021 引木陸監督)

『護れなかった者たちへ』(2021 瀬々敬久監督)

『サヨナラ家族』(2019 眞田康平監督)

『OLD DAYS』(2018 末松暢茂監督)

『賑やか』(2017 矢野瑛彦監督)

『のれそれ』(2015 管勇毅監督)

『TOKYO ENDING』(2013 管勇毅監督)

『白色背景 FLOWER』(2013 矢野瑛二監督)

『アワ ヘブンズ ベル』(2013 佐藤亮監督)

『インビジブルモンスター』(2013 松尾健太監督)

『ユートピアサウンズ』(2013 三間旭浩監督)

『リアル鬼ごっこ5』(2012 安里麻里監督)

『しんしんしん』(2012 眞田康平監督)                 


<ドラマ>

WOWOW『悪党~加害者追跡調査~』(瀬々敬久監督)

<CM>

ケツノポリス 9

のどごし生

ドラゴンクエストモンスターズ

<MV>

AIR SWELL「バットボーイセレナーデ」

チャットモンチー「いたちごっこ」

女王蜂「ヴィーナス」

<舞台>

『ミルキー×ウェディング×ロード』(演出:カジワラタクト)

『ナニカナニカの3つのお話』(演出:二階堂智)

『阿呆も十一番茶も出花~惑星地球 感情の星~』(作・演:奥津裕也)

『生きても死んでもこんにちは』(作・演:奥津裕也)

『可視化ダイビングスクール』(演出:實川阿季)

『海賊』(演出:橋沢進一)

『おつかれさん』(演出:不破太志

『BON VOYAGE』(演出:奥津裕也)

『七度目の失敗』(作・演:奥津裕也)

『GIFT~星空の向こうから~』(演出:たんじだいご)

『茄子と胡瓜』(作・演:奥津裕也)

『3と4のあいだ』(作・演:奥津裕也)

『SUKIYAKI』(演出:たんじだいご)

『陽の当たる庭』(演出:たんじだいご)

『DREAM OF PASSION』(演出:たんじだいご)

『やすしくん』(演出:奥津裕也)

『桜』(演出:二階堂智)

『夏草』(演出:二階堂智)

『東京ダイブ』(演出:望月章男)

『THE TRUTH GAME』(演出:望月章男)

『佐藤、はしる』(演出:望月章男)

『やすしくん』 (演出:管勇毅)

『真夏の夜の夢』(演出:奈良橋陽子)

『12人の怒れる男』(演出:小野田良)

『桜』(演出:田辺日太)

『二十日鼠と人間』(演出:管勇毅)

『CLOWN SAID NO』(演出:米倉リエナ)