• Twitter
  • Facebook
  • ブラックInstagramのアイコン

井神沙恵 / ​Sae Igami

IMG_4152_Original_edited.jpg

生年月日:1986年12月24日

出身地:愛媛県

血液型:A型 

サイズ:T162cm S24cm 

趣味:短歌/日本舞踊/ボクシング/絵

 

早稲田大学第二文学部卒

大学卒業後、古書店に勤務

2012年より俳優として活動を始める

2014年、演劇ユニット・モメラスの第1回公演に出演

以降メンバーとして全ての本公演に参加

☆News☆

​新たに所属となりました。​

​よろしくお願いいたします。

©︎yusuke sato

主な出演作品

​<映画>

『阿吽』(2018 楫野裕監督)

  カナザワ映画祭2018入選

『狂犬』(2015 ヤマシタマサ監督)

  London International Motion Pictures Awards 2019(イギリス)入選

  ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016入選

『東京の日』(2015 池田千尋監督)

『ミスターホーム』第四章(2013 池田千尋総監督、根本宗子監督)


​<映像>

『YoutuberのSaeComが渋谷のハロウィンではしゃいでると

      親戚のおじさんと未知との遭遇』(作・演出:ハセガワアユム)

  第6回クォータースターコンテスト観劇三昧賞・Next賞

プープーテレビ『唐突に迫力を出してくる刑事ドラマ』

                     (作・演出:大北栄人)

​<舞台>

範宙遊泳『バナナの花は食べられる』(作・演出:山本卓卓)

モメラス『28時01分』(作・演出:松村翔子)

  かながわ短編演劇アワード2020グランプリ
範宙遊泳 むこう側の演劇『バナナの花』(作・演出:山本卓卓)

恍惚感湿地帯『わくわくパラディーソ』(作・演出:マキタカズオミ)

日中韓三ヶ国国際共同製作『芥川龍之介をめぐる3つの小作品』

フロアトポロジー『くらげの骨』(作:角畑良幸 演出:小崎愛美理)

モメラス『反復と循環に付随するぼんやりの冒険』(演出:松村翔子)

  第63回岸田國士戯曲賞最終候補作品

モメラス『青い鳥 -完全版-』(演出:松村翔子)

  利賀演劇人コンクール2017優秀演出家賞・観客賞

鵺的『天はすべて許し給う』(作:高木登 演出:マキタカズオミ)

青年団リンク キュイ『前世でも来世でも君は僕のことが嫌』

               (作:綾門優季 演出:得地弘基)

新訳『ゴドーを待ちながら』(訳:岡室美奈子 演出:宮沢章夫)

モメラス『青い鳥』(作・演出:松村翔子)

モメラス『日記、トンネル』(作・演出:松村翔子)

松村企画『こしらえる』(作・演出:松村翔子)

  第62回岸田國士戯曲賞最終候補作品

MU『狂犬百景』(作・演出:ハセガワアユム)

モメラス『薄闇、そこは散漫もしくは出口』(作・演出:松村翔子)

MU『戦争に行って来た』『その好きは通らない』

               (作・演出:ハセガワアユム)

ナカゴー特別劇場『キンダガートン・コップ』(作・演出:鎌田順也)

こねじ『遡上/傘を返しに』(作・演出:佐々木なふみ)

MU『HNG』(作・演出:ハセガワアユム)

モメラス『色は匂へど、』(作・演出:松村翔子)

月蝕歌劇団『百年の孤独』(作:寺山修司 演出:高取英)