• Twitter
  • Facebook

​細川佳央 / Yoshitaka Hosokawa

hosokawa01.png

生年月日:1987年11月3日

出身地:岩手県

血液型:AB型 

サイズ:T171cm S26.5cm 

資格:保育士/介護福祉士/普通自動車免許

趣味:DIY/料理/燻製作り

特技:人物画/水泳

様々な注目監督の作品に多数出演

二ノ宮隆太郎監督の『魅力の人間』、中村祐太郎監督の『雲の屑』では主演

 

☆News☆

出演しました『ミッドナイトスワン』(内田英治監督)が

第44回日本アカデミー賞にて、最優秀作品賞、最優秀主演男優賞受賞(草彅剛さん)を受賞しました。
https://midnightswan-movie.com

<配信中作品>

『恋のクレイジーロード』(白石晃士監督)

『愛しのダディー殺害計画』(イリエナナコ監督)

サンクス・シアター https://thanks.minitheater-aid.org

主な出演作品

​<映画>

『MISSING』(2021 後藤庸介監督)

『雛鳥』(2021 泉絵理子監督)

  第16回大阪アジアン映画祭インディ・フォーラム部門入選

『なんのちゃんの第二次世界大戦』(2020 河合健監督)  予告編

『恋するけだもの』(2020 白石晃士監督)      予告編

『ミッドナイトスワン』(2020 内田英治監督)

  第44回日本アカデミー賞最優秀作品賞・最優秀主演男優賞

  第94回キネマ旬報ベスト・テン読者選出日本映画第2位

  第30回日本映画批評家大賞新人女優賞・映画音楽

  第63回ブルーリボン賞主演男優賞

  第75回毎日映画コンクール音楽賞・映画ファン賞

  第33回日刊スポーツ映画大賞新人賞

  第45回​報知映画賞新人賞

  第12回TAMA映画賞最優秀女優賞

  他多数受賞

『the believers ビリーバーズ』(2020 平波亘監督)

『地獄少女』(2019 白石晃士監督)

『愛しのダディー殺害計画』(2018 イリエナナコ監督)      予告編

  マドリード国際映画祭2019(スペイン)外国語短編部門入選

  第5回富士 湖畔の映画祭主演俳優賞・監督賞

『恋のクレイジーロード』(2018 白石晃士監督)      予告編

『不能犯』(2018 白石晃士監督)

『過ぎて行け、延滞10代』(2017 松本花奈監督)

『穴を掘る』(2017 矢川健吾監督)      予告編

  那須ショートフィルムフェスティバル2018入選

​  ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2018入選
『ピンクとグレー』(2016 行定勲監督)

  第20回釜山国際映画祭(韓国)正式出品

『ゼンラレジスタンス』(2016 西川達郎監督)      予告編

『なけもしないくせに』(2016 井上真行監督)

  Gulf of Naples Independent Film Festival2016(イタリア)公式招待

『鬼談百景/密閉』(2016 白石晃士監督)

『テイク8』(2015 上田慎一郎監督)      予告編

  福岡インディペンデント映画祭2016優秀賞

  SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2016短編部門奨励賞

  第9回おもいがわ映画祭グランプリ

  第3回あわら湯けむり芸術祭グランプリ

  第3回岩槻映画祭グランプリ・観客賞

  第3回八王子Short Film映画祭グランプリ

  他入選・受賞
『ひつじものがたり』(2015 河合健監督)

  ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016入選

『アーリーサマー』(2015 中村祐太郎監督)

『雲の屑』(2015 中村祐太郎監督)      予告編

​  ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016入選  

  第27回東京学生映画祭グランプリ・観客​賞

『殺人ワークショップ』(2014 白石晃士監督)      予告編

『conversation(s)』(2013 石川慶監督)

  第8回札幌国際短編映画祭入選

『ありふれたライブテープにFocus』(2013 山下敦弘監督)      予告編

『お兄チャンは戦場に行った!?』(2013 中野量太監督)      予告編

『魅力の人間』(2012 二ノ宮隆太郎監督)      予告編

  第13回TAMA NEW WAVE特別賞 

  第31回バンクーバー国際映画祭(カナダ)入選

​  第34回ぴあフィルムフェスティバル準グランプリ

『市民ポリス69』(2011 本田隆一監督)

  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube

 

<ドラマ>

YTV『デカ★黒川鈴木』(本田隆一監督)

YTV『示談交渉人ゴタ消し』(本田隆一監督)

<舞台>

『書を捨てよ、町へ出よう』(原作:寺山修司)

『さらば箱舟』(原作:寺山修司)

『東京の空』(演出:池田千尋)

<MV>

タカハシコウスケ「TOKYO FRIDAY」

THE★米騒動「コケット」

  • YouTube