top of page
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

​轟雅子 / Masako Todoroki

todoroki01.png

生年月日:1985年7月9日

出身地:東京都

血液型:B型 

サイズ:T159cm S23.5cm 

趣味:料理/ヨガ/アルゼンチンタンゴ

特技:翻訳/着付/ネイルアート
 

東京女子大学英米文学科卒

劇団俳優座第26期生(2014~2017年在籍)

☆News☆

出演作『安楽死のススメ』(岡﨑育之介監督)が、複数の海外の映画賞、映画祭で入選、招待上映決定!

主な出演作品

​<映画>

『安楽死のススメ』(2022 岡﨑育之介監督)

  マンハッタン国際映画賞2022 Best actor・Best first time filmmaker

  バンクーバーインディペンデント映画祭2023 Best first time filmmaker
  トロント映画脚本賞2022ノミネート
  シアトル国際映画賞2022セミファイナリスト
  ボストンインディペンデント映画賞2022ノミネート
  ダラス映画祭 2022
セミファイナリスト
  ニューヨークインディペンデント映画賞2022ノミネート

  NewFilmmakers New York2023招待上映

『リ、ライト』(2022 一ノ瀬昌監督)

『ビーンズ・ラブ』(2019 植木英理監督)

  門真国際映画祭2020最優秀主演男優賞

  4K・VR徳島映画祭2020神山町長賞

『暗い部屋の記憶』(2019 鈴木知史監督) 予告編

『僕と彼女はボタンのかけ違いをいつもしている』(2019 堀井彩監督) 

『Elephant Song -A Tokyo Couple Story-』(2018 渡邉高章監督) 予告編

  2018ムービンピック金賞

  第21回長岡インディーズムービーコンペティション準グランプリ

  第3回渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保監督賞・助演女優賞

​  他多数入選

『ヒモ男と女たち』(2018 小嶋貴子監督)

『想像してごらん』(2018 堀井彩監督)

『カタチ』(2017 久利生真弥監督)

 

<ドラマ>

バブーシュカチャンネル『新宿ストラット』(鈴木秀幸監督)

​  第3話 第6話 第11話

NHK『我が家のヒミツ』(萩生田宏治監督)

NHK『戦争めし』(平体雄二監督)

TX『残り火』(渡邊孝好監督)

​<舞台>

オッズ・オンプロデュース『話してくれ、雨のように…』

シアターウィング『Suzu Ran』 本編

SKY SOARTψWINGS『海外線にみる光』

パンプランニング『スポットライト』

パンプランニング『あなたを待ちながら』

​<MV>

横山大輔「希望は失望に終わらない 」 本編

​<CM>

東京テアトル シネアド

bottom of page