• Twitter
  • Facebook
  • Instagram

​轟雅子 / Masako Todoroki

todoroki01.png

生年月日:1985年7月9日

出身地:東京都

血液型:B型 

サイズ:T159cm S23.5cm 

趣味:料理/ヨガ/アルゼンチンタンゴ

特技:翻訳/着付/ネイルアート
 

東京女子大学英米文学科卒

劇団俳優座第26期生(2014~2017年在籍)

☆News☆

主な出演作品

​<映画>

『リ、ライト』(2021予定 一ノ瀬昌監督)

『ビーンズ・ラブ』(2019 植木英理監督)

  門真国際映画祭2020最優秀主演男優賞

  4K・VR徳島映画祭2020神山町長賞

『暗い部屋の記憶』(2019 鈴木知史監督)      予告編

『僕と彼女はボタンのかけ違いをいつもしている』(2019 堀井彩監督) 

『Elephant Song』(2018 高章監督)      予告編

  2018ムービンピック金賞

  第21回長岡インディーズムービーコンペティション準グランプリ

  第3回渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保監督賞・助演女優賞

​  他多数入選

『ヒモ男と女たち』(2018 小嶋貴子監督)

『想像してごらん』(2018 堀井彩監督)      本編

『カタチ』(2017 久利生真弥監督)

  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube

 

<ドラマ>

NHK『我が家のヒミツ』(萩生田宏治監督)

NHK『戦争めし』(平体雄二監督)

TX『残り火』(渡孝好監督)

​<舞台>

オッズ・オンプロデュース『話してくれ、雨のように…』

シアターウィング『Suzu Ran』

SKY SOARTψWINGS『海外線にみる光』

パンプランニング『スポットライト』

パンプランニング『あなたを待ちながら』

​<MV>

横山大輔「希望は失望に終わらない 」

  • YouTube
  • YouTube