• Twitter
  • Facebook
  • Instagram

​加藤紗希 / ​Saki Kato

kato01.png

生年月日:1989年10月24日

出身地:愛知県

血液型:O型 

サイズ:T170cm S25cm 

趣味:麻雀/落語鑑賞

特技:柔軟/ダンス(コンテンポラリー・ジャズ・タップ)

 

5歳からダンスを始め、中学生でミュージカル劇団に入団

2011年にダンスカンパニー「ビルヂング」を旗揚げ

映画・舞台やアイドルへの振付なども行う

映画美学校アクターズ・コース第7期修了
初監督作『泥濘む』が第41回ぴあフィルムフェスティバルに入選

☆News☆

出演しました『LOVE WATER FIRE』(碧嵐澄士監督)が、第14回田辺・弁慶映画祭コンペティション部門にノミネートされました。今年は11月13日〜15日のオンライン開催となります。

http://www.tbff.jp


出演しました『蒲田前奏曲』(中川龍太郎、穐山茉由、安川有果、渡辺紘文監督)が、9月25日公開です。

https://www.kamataprelude.com

​出演・監督しました『泥濘む』がDOKUSO映画館にて配信中です。

https://dokuso.co.jp

​出演しました『8150』(松本大志監督)が、ミニシアター・エイド基金のリターンとしての配信サイト「サンクス・シアター」にて配信中です。
https://thanks.minitheater-aid.org

出演しました『Nadia, Butterfly』(Pascal Plante監督)が第73回カンヌ国際映画祭オフィシャルセレクションに選ばれました。

主な出演作品

​<映画>

『蒲田前奏曲/行き止まりの人々』(2020 安川有果監督)

『Nadia, Butterfly』(2020 Pascal Plante監督)      予告編

『怪物的未来』(2020 安川有果監督)      本編

『LOVE WATER FIRE』(2019 碧嵐澄士監督)

『破片』(2019 田村匡宏監督)

『島』(2019 加藤紗希、豊島晴香監督)

『8150』(2019 松本大志監督)

『世界』(2019 矢野恭加監督)

『転回』(2019 岩敢志監督)

『蛋ヶ岳学会事件』(2019 寺西涼監督)

『21世紀の女の子/Mirror』(2019 竹内里紗監督)      予告編

『泥む』(2019 加藤紗希監督)      予告編

『ネオ†ハムレット』(2019 西山洋市監督)

『花と露』(2018 高橋幸大監督)

『ヒモ男と女たち』(2018 小嶋貴子監督)

『ReLIFE』(2017 古澤健監督)※振付兼任

『あの残像を求めて』(2014 隈元博樹監督)      予告編

『ラフ』(2006 大谷健太郎監督)


​<ドラマ>

ANAショートムービー『星の都/再見』(竹内里紗監督)

TX『女ともだち』(原作:柴門ふみ)      第5話予告編

投資信託協会動画 ※ナレーション        1話・2話

TBS『わたし、定時で帰ります。』※振付兼任

  • YouTube
  • YouTube

<舞台>

『S高原から』(作:平田オリザ 演出:玉田真也)

柿喰う客フェスティバル2016『露出狂』(作・演出:中屋敷法仁)

『BASARA』(演出:吉村光太郎)​

​<CM>

JAL「comfort編」

ほぼ日刊イトイ新聞「ボートン トゥジューは魔法のことば」

U-NEXT「君にない世界を見せよう」

大和ハウス「湘南にも編」

​<MV>

rowbai & Kuroyagi「SPECTRUM320」(宮崎大祐監督)

sofabed「Continuum」※脚色・撮影・編集兼任

sofabed「APARTMENT」※監督・編集兼任

sofabed「Pencil」

AKB48「11月のアンクレット」※振付

サカナクション「僕と花」

スキマスイッチ「虹のレシピ」​

​<音楽

ゆず「弾き語りライブ2015/横浜スタジアム」※振付兼任

郷ひろみ「笑顔にカンパイ!」ダンサー

川中美幸「二輪草/第61回紅白歌合戦」ダンサー

  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • YouTube
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

©ユーステール2020