• Twitter
  • Facebook
  • Instagram

​加藤紗希 / ​Saki Kato

kato01.png

生年月日:1989年10月24日

出身地:愛知県

血液型:O型 

サイズ:T170cm S25cm 

趣味:麻雀/落語鑑賞/ドラム

特技:柔軟/ダンス(コンテンポラリー・ジャズ・タップ)

 

5歳からダンスを始め、中学生でミュージカル劇団に入団

2011年にダンスカンパニー「ビルヂング」を旗揚げ

映画・舞台やアイドルへの振付なども行う

映画美学校アクターズ・コース第7期修了
初監督作『泥濘む』が第41回ぴあフィルムフェスティバルに入選

☆News☆

主な出演作品

​<映画>

『彼女たちの話』(2022 野本梢監督)
『命の満ち欠け』(2022 小関翔太・岸建太朗監督)

  SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2022入選  

『パレット』(2022 村木裕馬アイルゴー・坂田怜・張一馳監督)

『ROOMS』(2021 野本梢監督)

『よだかの片想い』(2021 安川有果監督)※振付

  第34回東京国際映画祭アジアの未来部門入選

『距ててて』(2021 加藤紗希監督) 予告編

  第43回ぴあフィルムフェスティバル観客賞

  第22回TAMA NEW WAVEコンペティション部門入選

  第15回田辺・弁慶映画祭入選

  Inlan Dimensions(ポーランド)招待上映

  JAPANNUAL 2022(オーストリア)招待上映

『転回』(2021 岩﨑敢志監督)

  第43回ぴあフィルムフェスティバル審査員特別賞

『みない』(2021 礒部泰宏監督)

  田辺・弁慶映画祭セレクション2021上映

『雛鳥』(2021 泉絵理子監督)

  第16回大阪アジアン映画祭インディ・フォーラム部門入選

『蒲田前奏曲/行き止まりの人々』(2020 安川有果監督)

  第15回大阪アジアン映画祭クロージング作品

『Nadia, Butterfly』(2020 Pascal Plante監督) 予告編

  第73回カンヌ国際映画祭(フランス)オフィシャルセレクション入選

  第16回大阪アジアン映画祭コンペティション部門入選

『怪物的未来』(2020 安川有果監督) 本編

『LOVE WATER FIRE』(2019 碧嵐澄士監督)

  京都国際映画祭2020クリエイターズ・ファクトリー優秀賞

  第14回田辺・弁慶映画祭入選

  神戸インディペンデント映画祭2021コンペ部門入選

『破片』(2019 田村匡宏監督)

『島』(2019 加藤紗希、豊島晴香監督)

『8150』(2019 松本大志監督)

  福井映画祭13TH入選

『世界』(2019 矢野恭加監督)

​  第1回SAITAMAなんとか映画祭入選

『蛋ヶ岳学会事件』(2019 寺西涼監督)

  第31回東京学生映画祭入選

  第13回沖縄国際映画祭クリエイターズ・ファクトリー入選

『21世紀の女の子/Mirror』(2019 竹内里紗監督)  予告編

​  第31回東京国際映画祭日本映画スプラッシュ部門入選

『泥濘む』(2019 加藤紗希監督)  予告編

  第41回ぴあフィルムフェスティバル入選

『ネオ†ハムレット』(2019 西山洋市監督)

『花と露』(2018 高橋幸大監督)

『ヒモ男と女たち』(2018 小嶋貴子監督)

『ReLIFE』(2017 古澤健監督)※振付兼任

『あの残像を求めて』(2014 隈元博樹監督) 予告編

  福井映画祭10TH審査員特別賞

  SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2015入選  

『ラフ』(2006 大谷健太郎監督)

<ドラマ>

観客参加型VRドラマ『~社内恋愛♡探偵~第2回』

ANAショートムービー『星の都/再見』(竹内里紗監督)

TX『女ともだち』(原作:柴門ふみ) 第5話予告編

投資信託協会動画 ※ナレーション 1話2話

TBS『わたし、定時で帰ります。』※振付兼任

<舞台>

『S高原から』(作:平田オリザ 演出:玉田真也)

柿喰う客フェスティバル2016『露出狂』(作・演出:中屋敷法仁)

『BASARA』(演出:吉村光太郎)​

​<CM>

​PayPay「超PayPay祭」 本編

JAL「comfort編」

ほぼ日刊イトイ新聞「ボートン トゥジューは魔法のことば」 本編

U-NEXT「君にない世界を見せよう」 本編

大和ハウス「湘南にも編」

​<MV>

rowbai & Kuroyagi「SPECTRUM320」(宮崎大祐監督) 本編

sofabed「Continuum」※脚色・撮影・編集兼任 本編

sofabed「APARTMENT」※監督・編集兼任 本編

sofabed「Pencil」 本編

AKB48「11月のアンクレット」※振付

サカナクション「僕と花」 本編

スキマスイッチ「虹のレシピ」​ 本編

<映像>

TOKYO Cinematic Portrait 本編

​<音楽>

ゆず「弾き語りライブ2015/横浜スタジアム」※振付兼任

郷ひろみ「笑顔にカンパイ!」ダンサー

川中美幸「二輪草/第61回紅白歌合戦」ダンサー