• Twitter
  • Facebook
  • ブラックInstagramのアイコン

中川ゆかり / ​Yukari Nakagawa

nakagawa07.jpg

生年月日:1984年5月18日

出身地:神奈川県

血液型:B型 

サイズ:T159.5cm S23.5cm 

趣味:映画鑑賞/二次創作

 

早稲田大学第一文学部卒

映画美学校アクターズ・コース第1期修了

万田邦敏・鈴木卓爾両監督に師事

一人芝居の自主興行、都立高校での演劇講師の活動も行う

☆News☆

出演作『ある惑星の散文』(深田隆之監督)が6月4日(土)よりシネマ・ロサにて劇場公開、その後全国順次公開中

©︎yusuke sato

主な出演作品

​<映画>

『見続ける涯に火が!』 (2021 宮﨑輝監督)

  国際ダンス映画祭2021入選

『わたし/あいだ/わたし』 (2021 深田隆之監督)

  第9回海に浮かぶ映画館上映

『、に満たない。から』 (2021 中田森也監督)

  第22回TAMA NEW WAVEある視点部門入選

『雛鳥』(2021 泉絵理子監督)

  第16回大阪アジアン映画祭インディ・フォーラム部門入選

『許された子どもたち』(2020 内藤瑛亮監督)※声の出演

  第20回ニッポン・コネクション(ドイツ)正式出品

  第21回全州国際映画祭(韓国)正式出品

『ある惑星の散文』(2017 深田隆之監督) 予告編

  福井映画祭12TH入選

  第33回ベルフォール国際映画祭(フランス)入選 

『ジョギング渡り鳥』(2015 鈴木卓爾監督) 予告編

  第8回TAMA映画賞特別賞

『革命から遠く離れて』(2015 宮下浩平監督)

『誰もわかってくれない』(2015 松本大志監督)

  第10回大阪アジアン映画祭インディ・フォーラム部門入選

『その日の朝は、』(2015 坂西未郁監督)

『イヌミチ』(2013 万田邦敏監督) 

  ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2014入選

 

<ドラマ>

TX『D×TOWN スパイ特区』(塩田明彦監督)

TX『デッドストック~未知への挑戦~』(三宅隆太監督)

​<舞台>

『WATER MARK』(作:中川ゆかり)

『葉桜と魔笛』(原作:太宰治/演出:中川ゆかり)

『女子。』(演出:郷純子)

『カガクするココロ』(作:平田オリザ/演出:松井周)

『いまからここで』(構成:河崎純)

​<MV>

Miaou「Tico」(岡本憲昭監督)

SPIRIT FEST「River River」(佐野真規監督) 本編