• Twitter
  • Facebook

中川ゆかり / ​Yukari Nakagawa

nakagawa01.png

生年月日:1984年5月18日

出身地:神奈川県

血液型:B型 

サイズ:T159.5cm S23.5cm 

趣味:映画鑑賞/二次創作

 

早稲田大学第一文学部卒

映画美学校アクターズ・コース第1期修了

万田邦敏・鈴木卓爾両監督に師事

一人芝居の自主興行、都立高校での演劇講師の活動も行う

☆News☆

声の出演をしました『許された子どもたち』(内藤瑛亮監督)が、全国公開中です。

https://youtu.be/vcLg3SR7TaM(予告編)

出演しました『ジョギング渡り鳥』(鈴木卓爾監督)、『イヌミチ』(万田邦敏監督)が、ミニシアター・エイド基金のリターンとしての配信サイト「サンクス・シアター」にて配信中です。
https://thanks.minitheater-aid.org

©︎yusuke sato

主な出演作品

​<映画>

『許された子どもたち』(2020 内藤瑛亮監督)※声の出演

『ある惑星の散文』(2017 深田隆之監督)      予告編

『ジョギング渡り鳥』(2015 鈴木卓爾監督)      予告編 

『革命から遠く離れて』(2015 宮下浩平監督)

『誰もわかってくれない』(2015 松本大志監督)

『その日の朝は、』(2015 坂西未郁監督)

『イヌミチ』(2013 万田邦敏監督) 


​<ドラマ>

TX『D×TOWN スパイ特区』(塩田明彦監督)

TX『デッドストック~未知への挑戦~』(三宅隆太監督)

  • YouTube
  • YouTube

 

​<舞台>

『WATER MARK』(作:中川ゆかり)

『手紙プロジェクト』(演出:市原幹也)

『葉桜と魔笛』(原作:太宰治/演出:中川ゆかり)

『女子。』(演出:郷純子)

『カガクするココロ』(作:平田オリザ/演出:松井周)

『いまからここで』(構成:河崎純)

​<MV>

Miaou「Tico」(岡本憲昭監督)

SPIRIT FEST「River River」(佐野真規監督)      

  • YouTube
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram

©ユーステール2020