top of page
  • Twitter
  • Instagram

大高洋子 / Yoko Ohtaka

ohtaka01.jpg

生年月日:1965年6月13日

出身地:神奈川県

血液型:B型

サイズ:T158cm S23cm 

趣味:旅行(海外22ヶ国)/神社仏閣巡り

特技:クリスタルボウル演奏/竹馬/英語(TOEICスコア840)

早稲田大学第一文学部卒

学生時代「劇団てあとろ‘50」に所属

卒業後、OL生活を経て、44歳の時に劇団「tsumazuki no ishi」のオーディションに合格し再び舞台に立つ

その後、フィールドを映像に移し、味のある、意地悪な、韓国料理屋の、娘も殺した猟奇的な、そんなおばちゃんたちを演じてきた

マイズナーテクニック、スタニスラフスキーシステム、イヴァナ・チャバックテクニックを学ぶ

主な出演作品

​<映画>

『東京組曲 2020』(2023 三島有紀子)

『さよならエリュマントス』(2023 大野大輔)

『夜風に吹かれて もうひとつの日光物語』(2023 五藤利広)

『ワタシの中の彼女』(2022 中村真夕)

『日光物語』(2022 五藤利弘)

『フタリノセカイ』(2022 飯塚花笑)

『幕が下りたら会いましょう』(2021 前田聖来)

『BLUE/ブルー』(2021 吉田恵輔)

『親子の河』(2021 望月葉子)

『ミセス・ノイズィ』(2020 天野千尋)

『下忍 青い影』(2019 山口義高)

『どうしようもない恋の唄』(2018 西海謙一郎)

『レミングスの夏』(2017 五藤利弘)

『スキマスキ』(2015 吉田浩太)


『哀艶のジョルノ2』(2012 ホシノエイジ)

『手のひらを太陽に』(2014 岩崎友彦)

『できる子の証明』(2013 原田裕司)

『哀艶のジョルノ』(2012 ホシノエイジ) 


<ドラマ>

TX『完全に詰んだイチ子は

       もうカリスマになるしかないの』(2022)

TX『晩酌の流儀』第2話(2022)

EX『相棒 20』第15話(2022 橋本一)

TX『まったり!赤胴鈴之助』第6話(2022 飯塚花笑)

NTV『レッドアイズ 監視捜査班』第7話(2021)

CX『大豆田とわ子と三人の元夫』(2021)

チャンネルNECO『ラーメン刑事』(2021)

NTV『anone』(2018 水田信生)

EX『女囚セブン』(2017 瑠東東一郎他)

<舞台>

Tommy’s Project『夜の来訪者』(2022)

劇団K助『窒息』(2015 作・演出:金沢知樹)

『最後の愛人』 (2015 演出:富岡忠文)

tsumazuki no ishi 『ガソリンホットコーラ』 (2013 演出:寺十吾)

tsumazuki no ishi 『HEAVEN ELEVEN OF THE DEAD』 (2012 演出:寺十吾)

庭劇団ペニノ『ちいさなブリ・ミロの大きな冒険』(2012 演出:タニノクロウ)

tsumazuki no ishi 『ストレンジャー彼女』 (2012 演出:寺十吾)

tsumazuki no ishi 『ハバカリ・ザマ in 寝覚子 SA 2010 夏』 (2010 演出:寺十吾)

​<CM>

ロゼッタストーン・ラーニングセンター(2021) 本編

コスモポリタンジャパン(2016) 本編

<MV>

8otto『FUZIN/RAIZIN』(2022) 本編

Klang Ruler『ジェネリックラブ』(2022) 本編

bottom of page