​業務提携 FAR EAST

kasano01.jpg

笠野龍男 / Tatsuo Kasano

生年月日:1960年9月30日

出身地:福井県

血液型:B型

サイズ:T173cm S25.5cm 

趣味:ゴルフ/野球/カラオケ/日本舞踊

特技:料理/殺陣/三味線/方言(関西弁)

資格:普通自動車免許/自動二輪中型/調理師免許/明治座アカデミー卒

第4回渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保にて、『つれづれ』で助演俳優賞を受賞

主な出演作品

​<映画>

『MISSING』(2021 後藤庸介監督)

『からっぽのシュークリーム』(2020 安井祥二監督)

『つれづれ』(2020 安井祥二監督)

『鼻歌』(2018 渡邊安悟監督)

『いつか、きらめきたくて。』(2017 山下大裕監督)

『亜人』(2017 本広克行監督)

『弥生の虹』(2016 山下大裕監督)

『東京龍珠』(2016) 中国制作Webムービー

『ドブ川番外地』(2016 渡邊安悟監督) 

<ドラマ・TV>

NTV『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』

NHK『有田P おもてなす』

TBS『流星ワゴン』

NHK『となりのシムラ』第1回、第2回、第3回

EX『黒服物語』

CX『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』

NHK『ハードナッツ!』    

<舞台>

明治座五木ひろし特別公演『紺屋と高尾 花魁道中』

博多座『細雪』

明治座『細雪』

明治座『台所太平記』

新歌舞伎座『細雪』

明治座コロッケ公演『ほら吹き武蔵』

博多座『女たちの忠臣蔵』

明治座アカデミー卒業公演『お江戸のみやげ』

​<CM>

JA晴れの国岡山

中外製薬

バッファロー おもいでばこ

クレア・ライフ・パートナーズ

My振袖ドットコム